अगर किसी व्यक्ति के शरीर में इस एसिड की कमी है तो उसे बार-बार सर्दी जुकाम का सामना करना पड़ेगा. ऐसी स्थिति में हम आपको बता रहे हैं खास टिप्स. जिसकी मदद से आप इस एसिड की कमी को पूरी कर सकते हैं.
अमरूद: अमरूद एक ऐसा फल है जो भारत में बहुत लोकप्रिय है, इसका गूदा लाल और सफेद होता है। आमतौर पर इसे बेहतर पाचन के लिए खाया जाता है, लेकिन यह विटामिन सी का भी एक समृद्ध स्रोत है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. एक अमरूद खाने से 125 मिलीग्राम एस्कॉर्बिक एसिड मिलेगा जो दैनिक आवश्यकता का 138 प्रतिशत है.
केल: हरी पत्तेदार सब्जियों में केल को बहुत पौष्टिक माना जाता है और आमतौर पर इसका इस्तेमाल सलाद के रूप में किया जाता है. अगर आप 100 ग्राम कच्चा केल खाते हैं, तो आपको 93 मिलीग्राम एस्कॉर्बिक एसिड मिलेगा जो दैनिक आवश्यकता का 103 प्रतिशत है.
कीवी: कीवी एक बहुत ही पौष्टिक फल है। भले ही यह थोड़ा महंगा हो, लेकिन इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं. अगर आप एक मध्यम आकार का कीवी खाते हैं, तो आपको 56 मिलीग्राम विटामिन सी मिलेगा जो दैनिक आवश्यकता का 62 प्रतिशत है.
नींबू: हम नींबू का सेवन कई तरह से करते हैं. इसका सेवन सबसे ज्यादा नींबू पानी और सलाद के रूप में किया जाता है. एक नींबू में 45 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, जो कि दैनिक आवश्यकता का 50 प्रतिशत है. नींबू उन लोगों के लिए भी फायदेमंद है जो उच्च रक्तचाप से पीड़ित हैं.
संतरा: खट्टे फलों को विटामिन सी का एक समृद्ध स्रोत माना जाता है, उनमें से एक संतरा है. अगर आप इसे खाते हैं, तो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता काफी बढ़ जाएगी. एक मध्यम आकार के संतरे में 83 मिलीग्राम विटामिन सी होता है जो कि दैनिक आवश्यकता का 92 प्रतिशत है.
Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.
No comments:
Post a Comment