Tuesday, 27 August 2024

Alcohol Bad Combination: शराब के साथ ये चीजें लेने से हो सकती है आपकी मौत, तुरंत हो जाएं सावधान

 


Alcohol Bad Combination : शराब पीना सेहत के लिए हानिकारक है. इस बात को हम सभी जानते हैं लेकिन बावजूद इसके बहुत से लोग अल्कोहल पीते  हैं. शराब के साथ ज्यादातर लोग चखना या कोई स्नैक्स लेना पसंद करते हैं. इसमें स्पाइसी चीजें ज्यादा होती हैं. अगर आप भी ऐसा करते हैं तो सावधान हो जाइए, क्योंकि कुछ ऐसी चीजें भी हैं, जिन्हें खाने से पोषण तत्वों का अवशोषण नहीं होता है.

इससे एसिड रिफेलेक्स, ब्लॉटिंग जैसी समस्याएं हो सकती हैं. शराब के साथ इन चीजों को खाने से डिहाइड्रेशन की समस्या भी हो सकती है और लिवर खोखला तक हो सकता है, जो जानलेवा बन सकता है. ऐसे में यहां कुछ ऐसे फूड्स के बारें में जानिए, जिसे शराब के साथ गलती से भी नहीं खाना चाहिए...

1. बींस

रिपोर्ट्स के मुताबिक, शराब के साथ कुछ लोग छोले या राजमा चखने की तरह लेते हैं लेकिन ये चीजें पाचन को नुकसान पहुंचा सकती हैं. रेड वाइन और बींस या दाल का सेवन पाचन को बिगाड़ देता है. रेड वाइन में टेनिन और दाल या छोले में आयरन होता है, जिसका अवशोषण नहीं हो पाता है.

2. ब्रेड

बीयर पीने के साथ कभी भी ब्रेड नहीं खाना चाहिए. इससे गैस और बदहजमी की समस्या हो सकती है. बीयर-ब्रेड दोनों में बहुत ज्यादा यीस्ट होता है, जो पेट में आसानी से पच नहीं सकते हैं.  इससे गैंडिडा बैक्टीरिया का ग्रोथ बढ़ सकता है, जो परेशानी का कारण बन सकता है.

3. नमकीन

शराब के साथ ज्यादा नमकीन नहीं खाना चाहिए. ज्यादातर लोग शराब के साथ स्पाइसी मिक्चर, भुजिया जैसी चीजें खाती हैं. इनमें सोडियम काफी ज्यादा होता है, जो डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए अच्छे नहीं होते हैं. ज्यादा नमकीन चीजों से प्यास  काफी ज्यादा लगती है, जो डिहाइड्रेशन की समस्या बढ़ा सकता है. अल्कोहल डाययूरेटिक की वजह से काफी ज्यादा यूरिन आता है.

4. चॉकलेट

शराब और चॉकलेट का सेवन भी एक साथ गलती से भी नहीं करना चाहिए. चॉकलेट में कैफीन पाया जाता है, जो गैस्ट्रो प्रॉब्लम्स को बढ़ा सकते हैं. कई बार ये कंडीशन ज्यादा गंभीर हो सकते हैं.

5. पिज्जा

शराब पीने के बाद पेट काफी देर तक भरा रहता है. जिसकी वजह से पेट में एसिड रिफलेक्स हो सकता है. ऐसी कंडीशन में शराब के साथ पिज्जा खाना खतरनाक हो सकता है. इसके साथ टमाटर की चटनी भी नहीं खाना चाहिए. इससे गैस की समस्या हो सकती है और हार्ट बर्न हो सकती है. इसलिए शराब के साथ टमाटर की कोई चीज नहीं खानी चाहिए.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

बारिश में फूड पॉइजनिंग के दौरान इन गलतियों से बचें, वरना बिगड़ सकती है सेहत

 



बारिश
का मौसम आते ही बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है, खासकर फूड पॉइज़निंग का  बारिश में नमी और गंदगी के कारण खाने-पीने की चीज़ें जल्दी खराब हो जाती हैं, जिससे बैक्टीरिया और वायरस पनपने लगते हैं. इस मौसम में फूड पॉइज़निंग से बचने के लिए कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी है. अगर आप कुछ गलतियां करते हैं, तो आपकी हेल्थ बिगड़ सकती है. आइए जानते हैं, किन गलतियों से आपको बचना चाहिए.

·         बाहर का बासी खाना खाएं

बारिश के मौसम में बाहर का बासी खाना खाने से बचें. इस मौसम में खाना जल्दी खराब हो जाता है, जिससे फूड पॉइज़निंग का खतरा बढ़ जाता है.  ताजा और गर्म खाना ही खाएं.

·         साफ-सफाई का ध्यान रखना

बारिश में साफ-सफाई का खास ख्याल रखना जरूरी है. खाने से पहले और बाद में हाथ जरूर धोएं. किचन और खाने-पीने की जगह को साफ रखें, ताकि बैक्टीरिया और वायरस पनप सकें.

·         पानी की गुणवत्ता पर ध्यान देना

बारिश के मौसम में पानी की गुणवत्ता भी प्रभावित होती है. दूषित पानी पीने से फूड पॉइज़निंग हो सकती है. हमेशा साफ और उबला हुआ पानी पिएं. अगर संभव हो, तो फिल्टर का इस्तेमाल करें.

·         बिना ढके खाना रखना

खाने को हमेशा ढककर रखें. खुला खाना जल्दी खराब हो सकता है और उस पर कीटाणु भी लग सकते हैं. खाने को हमेशा साफ कंटेनर में रखें और फ्रिज में स्टोर करें.

·         दूषित सब्जियों और फलों को खाने से बचे

बारिश में सब्जियों और फलों पर मिट्टी और गंदगी का असर ज्यादा होता है. इन्हें इस्तेमाल करने से पहले अच्छी तरह धोएं, ताकि किसी भी तरह के कीटाणु या बैक्टीरिया से बचा जा सके.

·         खाने को सही तापमान पर रखना

बारिश के मौसम में खाना जल्दी खराब हो सकता है, इसलिए उसे सही तापमान पर रखना जरूरी है. अगर खाना ठंडा करना है, तो उसे फ्रिज में रखें और अगर गर्म करना है, तो उसे अच्छे से गर्म करें.

·         डायरी प्रोडक्ट्स का ध्यान रखना

दूध और दूध से बने प्रोडक्ट्स बारिश में जल्दी खराब हो जाते हैं. इन्हें खरीदते समय ताजगी का ध्यान रखें और ज्यादा समय तक स्टोर करने से बचें.



·         खाना बार-बार गर्म करना

बारिश में खाने को बार-बार गर्म करने से उसका पोषण कम हो सकता है और बैक्टीरिया बढ़ सकते हैं. इसलिए, खाना उतना ही बनाएं जितना एक बार में खा सकें.

·         बिना देखे पैकेज्ड फूड खरीदना

बारिश के मौसम में पैकेज्ड फूड खरीदते समय उसकी एक्सपायरी डेट और पैकेजिंग की स्थिति जरूर देखें. अगर पैकेजिंग खराब हो या फूली हुई लगे, तो उसे खरीदें.

·         बहुत देर तक खाना छोड़ देना

खाना बनाकर उसे बहुत देर तक बाहर छोड़ें. जल्दी से जल्दी खा लें या फिर उसे फ्रिज में स्टोर करें. ज्यादा समय तक बाहर रखे खाने में बैक्टीरिया पनप सकते हैं. बारिश के मौसम में इन छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखकर आप फूड पॉइज़निंग से बच सकते हैं. सेहतमंद रहना है तो साफ-सफाई और खान-पान पर विशेष ध्यान देना जरूरी है.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.